Правительство намерено подвергнуть санкциям компании, распространяющие на территории Украины российский контент. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Экономическая правда". 

Члены Кабинета Министров отдали поручение ответственным органам разработать предложения по внедрению санкций против российских онлайн-сервисов ivi.ru и Wildberries.ru. Причиной является контент, который предлагают эти сервисы. Демонстрация фильмов и сериалов производства России в Украине считается неприемлемой, эти действия подлежат запрету. 

Магазин Wildberries,онлайн-сервис ivi.ru,санкции против России,Кабмин Украины
Магазин Wildberries, фото "MarketMedia"

"На днях было объявлено о выходе на украинский рынок российского онлайн-сервиса Wildberries, в связи с этим предлагается протокольное поручение Кабмину рассмотреть возможность по применению специальных экономических и других ограничительных мер к онлайн-сервисам, которые пропагандируют контент российского производства в разрезе продуктов и российских сериалов, типа сервисов ivi.ru и Wildberries.ru", — объяснили в Кабмине. 

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, как строится его общение с российским коллегой Владимиром Путиным. Общение с главой Кремля Зеленский назвал "ограниченным" и подчеркнул, что оно проходит в нормандском формате при участии Германии и Франции, а также в рамках двусторонних контактов. Президент Украины рассказал, что именно в ходе прямых переговоров были достигнуты договоренности о транзите российского газа через Украину, а также о режиме прекращения огня на Донбассе. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что граждане Украины возмутились открытию в стране российского интернет-магазина Wildberries. Была составлена коллективная петиция в СБУ с требованием изучить все аспекты выхода российских порталов и магазинов в Украину. Люди просят разобраться, кто завел "это" в страну, зарегистрировал им торговую марку и домен, так как магазин торгует откровенно пропагандистской российской продукцией.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцы назвали самых коррумпированных политиков

Степанов рассказал, кто чаще всего умирает от COVID-19

Полиция начала штрафовать «евробляхеров»: названа сумма

Тихановская поставила ультиматум ОМОНу Беларуси

Показать еще