Украинские интернет-пользователи возмущены открытием российского интернет-магазина Wildberries в нашей стране.

Они просят СБУ, Киберполицию, СНБО изучить все аспекты выхода российского ресселера в Украину, - передает Хвиля со ссылкой на ubr.

Кроме того, украинцы требуют разобраться, кто завел "это" в Украину, зарегистрировал им торговую марку и домен, так как магазин торгует откровенно пропагандистской российской продукцией.

На данный момент многие карточки товаров на сайте уже почистили, но тут по-прежнему можно найти футболки и кофты с гербами РФ и российских ультрас, флагами СССР, медведями с российскими флагами, надписями: "Москва сити", "Крымский мост", "русский спецназ" и т.д.

В свою очередь, украинские кампании также оказались втянуты в скандал.

В частности, на сайте российского магазина указано, что доставка осуществляется почтовыми операторами Meest и Новая Почта, которая уже отказалась от сотрудничества с магазином.

"Новая почта не имеет договора о предоставлении услуг по организации перевозки отправлений с интернет-магазином Wildberries", – написали в Новой почте.

Для справки.

Интернет-магазин Wildberries принадлежит одной из богатейших женщин России Татьяне Бакальчук.

Читайте статью Андрея Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"

Ранее сообщалось о том, как на украинскую компанию "Новая почта" продолжают поступать жалобы клиентов, сталкивающихся с обманом и хамством сотрудников. 

Кроме того, один из украинских граждан пообещал подать на "Новую почту" жалобу в суд из-за того, что его попытались обмануть в отделении. 

Популярные статьи сейчас

В Европе быстро распространяется новый вид COVID-19

Названа тройка лидеров по суточному приросту заболевших коронавирусом

Данилов заявил об угрозе национальной безопасности Украины

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

Показать еще

В свою очередь, депутат Марьян Заблоцкий от фракции "Слуга народа" заявил, что украинские супермаркеты очень часто устраивают акции с фейковых скидками, манипулируют с весом упаковок, а цены на один и тот же товар в разных магазинах могут отличаться в 2,5 раза.

Смотрите видео беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они  обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram