На заседании Кабинета Министров были озвучены правила ввода "красного" уровня эпидемической опасности в областях страны. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Украинская правда". 

Было озвучено решение, согласно которому отныне в Украине "красный" уровень эпидемической опасности будут вводить только в тех регионах, где будет зафиксировано пятикратное  превышении средней по стране заболеваемости коронавирусной инфекцией. Глава Кабмина Денис Шмыгаль и министр здравоохранения Максим Степанов добавили, что помимо этого заполненности коек в больницах должна составлять семьдесят процентов за пять последних дней.

Денис Шмыгаль,Максим Степанов,Коронавирус в Украине,Борьба с COVID-19
Денис Шмыгаль и Максим Степанов, фото "Зеркало недели"

"Установление в регионе "красного" уровня, так называемого локдауна фактически региона, будет рассматриваться в случае превышения в пять раз среднего по стране уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией", — сообщили в Кабмине. 

Согласно утверждению Максима Степанова, суть изменений заключается в том, что "красный" уровень эпидемической опасности будет устанавливаться по совместному решению государственной и региональной комиссий ТЭБ и ЧС в случае:

  • загруженности более 70% коек в учреждениях здравоохранения региона более пяти дней подряд;
  • превышения среднего по стране уровня заболеваемости коронавирусом более, чем в пять раз.

Противоэпидемические ограничения и их количество на территории "красных" зон будут определяться совместным решением государственной и региональной комиссий ТЭБ и ЧС из перечня, определенного постановлением Кабинета Министров.

Максим Степанов отдельно акцентировал внимание на том, что это может быть, как одномоментное закрытие всех сфер, так и постепенное ограничение определенных сфер, которые в данном конкретном регионе приводят к вспышке болезни. 

В регионах с "зеленым", "желтым" и "оранжевым" уровнем будут запрещать посещение учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного художественного образования в случае, когда на самоизоляцию из-за контакта с пациентом с подтвержденным случаем коронавируса, будет отправлено более 50% класса. А полный запрет работы образовательных учреждений на территории региона с "красным" уровнем будет приниматься только общим решением государственной и региональной комиссий ТЭБ и ЧС.  

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кравчук заявил, что США и Великобритания "предали" Украину

В ГБР опровергли отказ двигателя двигателя Ан-26

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

Показать еще