Топовый украинский блогер-миллионик Дмитрий Стужук умер от коронавируса.

Как передает Хвиля, об этом сообщила его бывшая жена София Стужук в своем Инстаграм.

Стужук заболел коронавирусом в Турции, где был на семинаре. Он каждый день в своих обзорах информировал о состоянии своего здоровья.

София Стужук сообщила, что блогеру стало ночью плохо и его забрали в больницу. Она рассказала, что Дмитрий имел проблемы с сердечно-сосудистой системой и его сердце не справлялось с болезнью. «Вчера он пережил клиническую смерть, ему запустили сердце заново, но он до сих пор больше суток не приходить в сознание. Его состояние сейчас крайне тяжелое».

Спустя время София написала, что Дмитрия Стужук больше нет, его сердце не выдержало.

Случившееся на своей странице в Фейсбук прокомментировал политолог, руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко. «В течение суток в украинской сегменте Инстаграма разыгралась настоящая трагедия. Известный инстаблогер Дмитрий Стужук 8 дней назад заболел ковидом в Турции, где он был на семинаре. Он каждый день делал обзоры о том, как шел ход болезни. В общем-то ситуация не выглядела угрожающей, хотя он рассказывал о проблемах, что проявлялись в ходе течения болезни».

По его словам, потом блогера положили в больницу, однако буквально через сутки он вышел оттуда, ведь ему разрешили лечиться на самоизоляции. Он также сделал обзоры из больницы, при этом выглядел достаточно крепким. Кроме того, после выхода Стужук записывал ролики в позитивном формате, веселясь и показывая, как все идет на поправку.

«Потом он принял ванную. А у него, как оказалось, слабое сердце, надорванное в том числе тренировками в спортзале. Сердце останавливается и его отправляют в реанимацию. Там клиническая смерть и спустя сутки смерть. Ковид особенно жестко бьет по людям с такими болезнями», – написал Романенко.

При этом он объяснил, как Стужука погубило халатное отношение к своей жизни и слава. «Слава толкала хорохориться, беспечность - делать безумные шаги. И по факту не помогли ни сотни тысяч подписчиков у него и еще больше у его бывшей жены Софии Стужук (5,1 млн подписчиков). Трое детей остались без отца. Мать без сына. Мрачная картина столкновения медийности с реальностью. Относитесь к ковиду серьезно. Будьте благоразумны. Берегите себя и близких».

Следует отметить, что еще день назад Стужук написал пост о том, как проходить его лечение, после того, как его выписали из больницы.

«Как вы все знаете из историй, я болею корлнавирусом. Сегодня, вернувшись домой, первый раз появился энтузиазм хотя бы что-то написать. Хочу поделиться, как я заболел и убедительно предостеречь всех: я тоже думал, что нет никакого ковида, и это все относительно. Пока сам не заболел. COVID-19 БОЛЕЗНЬ НЕ ЭФЕМЕРНАЯ! И тяжелая. Но обо всем по порядку», – отметил он.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

КОРОНАВИРУС «COVID», ДЕНЬ 8 ⠀ Как вы все знаете из историй, я болею корлнавирусом. Сегодня, вернувшись домой, первый раз появился энтузиазм хотя бы что-то написать. Хочу поделиться, как я заболел и убедительно предостеречь всех: я тоже думал, что нет никакого ковида, и это все относительно. Пока сам не заболел. COVID-19 БОЛЕЗНЬ НЕ ЭФЕМЕРНАЯ! И тяжелая. Но обо всем по порядку. ⠀ Как это было? Плохо мне стало на второй день в Турции. Я проснулся среди ночи от того, что у меня отекла шея и было тяжело дышать. При этом немного побаливал живот. ⠀ На следующий день начал появляться кашель, но температуры никакой не было. Особых симптомов болезни тоже не было, поэтому я подумал, что это могут быть последствия после занятия спортом, смены климата и питания ну и плюс сон под кондиционером. ⠀ После возвращения из Турции я сразу же пошел сдавать разные анализы, делать УЗИ и на всякий случай решил пройти тест на COVID. Он оказался положительным😔 ⠀ На следующий день я поехал делать КТ. Мне назначили лечение и стали настаивать на госпитализации. Это отдельная история, потому что сейчас там идут ремонтные работы, больница полностью набита людьми, некоторые из них живут в коридоре😱😱 Питания никакого нет, бумаги нет, столовых приборов тоже нет! Меня никто об этом не предупреждал. Медицине в нашей стране будет посвящён отдельный пост — что уж там, она это заслужила. ⠀ ПРО ЛЕЧЕНИЕ. Мне назначили курс лечения и сказали, что нужно его продолжать. Дали кислородный аппарат для дыхания, так как у меня низкий уровень кислорода (хотя я считаю, критическим он считается после 90, у меня же 94-96 это вполне позволительно для лечения дома, врач в приемной мне сказал тоже самое😄). ⠀ ☝🏻Учитывая все эти факторы, я принимаю решение, что мне будет удобней и комфортней находиться на дистанционной опеке у себя дома, где у меня есть все условия для нормального лечения. В конце концов я всегда могу обратиться в нужные службы. Та и дома, как говорится, и стены лечат🙌🏻 ⠀ Мое состояние стабильное.

Популярные статьи сейчас

Лерос резко высказался о созыве СНБО Зеленским из-за скандала с КСУ

Зеленский созвал срочное заседание СНБО

"Трепещи, Россия": Романенко прокомментировал приход Арестовича в ТКГ

Ермак высказался о пророссийской пропаганде на каналах Медведчука

Показать еще

Публикация от Dima Stuzhuk (@stuzhuk_dmitriy)

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram