Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что в Украине в этом году ожидается четыре штамма гриппа.

Как передает Хвиля, об этом он сказал во время селекторного совещания с главами облгосадминистраций, пишет пресс-служба Совета.

При этом в Совете национальной безопасности и обороны считают необходимым обеспечить медицинскую систему к приему прежде всего детей.

Данилов отметил, что в последние годы в больницах с диагнозом «грипп» находились 280 тысяч человек, среди которых 65% - это дети.

«Согласно прогнозам Министерства здравоохранения Украины, в этом году ожидаются четыре штамма гриппа», - подчеркнул Данилов.

Вдобавок к этому он подчеркнул, что необходимо обеспечить надежную работу аппаратов искусственной вентиляции легких в условиях низких температур.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро 16 октября зафиксирован новый антирекорд по числу новых зараженных коронавирусом за сутки – подтверждено  5992 случаев.

Всего в Украине лабораторно зафиксировано 287 231 случай COVID-19, из них 5408 летальных, 121919 пациентов выздоровели. Всего проведено 2729496 тестирования методом ПЦР. За сутки выписаны 2269 пациентов.

При этом самый высокий уровень забоваемости коронавирусом в Киеве, Харьковской области, где местные власти решили не останавливать общественный транспорт и не закрывать магазины, несмотря на «красную зону», а также во Львовской области.

Ранее «Хвиля» писала, что украинцев могут начать лечить от COVID-19 на дому. Так,  в алгоритм оказания помощи при коронавирусе необходимо внести изменения, в соответствии с которыми будут созданы соответствующие мобильные парки оборудования и кислородных концентраторов.

Тем временем, в Украине обновили карантинные зоны. Таким образом, с 19 октября в «красную» зону войдут Ивано-Франковск, Тернополь, Черновцы, Чернигов, Полтава, Сумы, Харьков, Хмельницкий...

Напомним, инфекционист Ольга Голубовская предупредила украинцев о самом тяжелом эпидсезоне. По ее словам,  «нужно дожить до апреля», и призвала отменить массовые мероприятия, чтобы не допустить скачка новых случаев заражения COVID-19 и разгрузить больницы.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят взвинтить цены на сигареты до 200 грн за пачку

Зеленского атаковала активистка без белья и подняла юбку: видео

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Уходящие смыслы и продолжающиеся иллюзии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram