В Минздраве опасаются остановки экономики из-за еще более жестких ограничений.

Об этом заявил Максим Степанов во время брифинга, передает  «Хвиля»

Как сообщил Максим Степанов, «в красную» зону вошли 68 административно-территориальных единиц, к которым относятся и областные центры. Он надеется, что этим и обойдется: в большей части страны продолжит курсировать общественный транспорт, работать сфера торговли и детские сады.

16.10.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою міністра охорони здоров’я України Максима Степанова

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Thursday, October 15, 2020

Сейчас в министерстве ищут максимальный баланс между вводом ограничений, которые позволят остановить рост числа зараженных коронавирусом и тем, чтобы экономика продолжала функционировать.

Также Минздрав прорабатывает вопрос по развертыванию в случае необходимости временных мобильных госпиталей, в частности в помещениях спортивных заведений. 

За последние сутки новый антирекорд – 5992 зараженных. Количество заполненных коек уже достигло 22 000. Свободных осталось еще 30 000.
Степанов в очередной раз попросил украинцев оценивать ситуацию реально и не подвергать себя и окружающих риску.

Ранее «Хвиля» сообщала, Всемирная организация здравоохранения заявила о том, что большая часть лекарственных препаратов, которыми лечат больных коронавирсной инфекцией, не эффективны.

Стоимость вакцины против коронавирусной инфекции может быть на уровне 37 долларов, или примерно 1050 гривен.

По состоянию на утро 16 октября в Украине зафиксирован новый антирекорд по числу новых зараженных коронавирусом за сутки.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Средние фермеры как шанс на выживание украинского села. Позитивные наблюдения в глубинке". Жизнь в селе напрямую зависит от наличия мелкого или среднего фермерского хозяйства. Там, где есть фермерское хозяйство от нескольких сот до тысячи-полторы-два га, там плюс минус все хорошо. Эти хозяйства могут иметь различные модели ( кто-то выращивает только растительные культуры, есть смешанные, где выращивают сх культуры и занимаются животноводством), но их наличие определяет судьбу села.   Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram