Вячеслав Золочевский, единственный выживший в авиакатастрофе Ан-26 на Харьковщине, заявил, что хочет закончить обучение и стать военным летчиком

Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов в Facebookе, передает «Хвиля».

«Потрясающий парень! 20-летний курсант Харьковского университета Воздушных сил Вячеслав Золочевский, - единственный чудом выживший в авиакатастрофе Ан-26 в Чугуеве, решил продолжить обучение и стать военным летчиком!.. Сегодня ему вручили медаль "За воинскую службу», - написал он.

Пост Бутусова на Фейсбуке

Также Бутусов рассказал, что Золочевский – сын военного летчика, который трижды попадал в авиакатастрофы, а то, что Вячеслав выжил – это чудо на миллион.

«При ударе самолета о землю его выбросило из обломков машины, которая при падении взорвалась. Вячеслав сидел не в хвосте, а в центре самолета. Внезапный удар и Вячеслава подняло в воздух и сильно бросило о землю, но он не получил ни одного ожога и ни одного перелома! Его нашли очевидцы катастрофы почти сразу, и не смотря на шок, он нашел силы говорить. Именно из-за этого очевидцы катастрофы говорили, что курсант выпрыгнул из смолета. Теперь травмы, гематомы и ушибы Вячеслава проходят. И он снова готов летать. Гвозди бы делать из этих людей…. Вот это характер!», - подытожил Бутусов.

Ранее «Хвиля» сообщала, военный самолет Ан-26 разбился 25 сентября около 20:45 вблизи города Чугуев.

СМИ опубликовали полный список офицеров и курсантов, которые в момент катастрофы находилисьна борту военного самолета Ан-26.

Расследование авиакатастрофы Ан-26 выявило грубые нарушения в выполнении полетных заданий и в организации полетов в целом.

Уруский заявил, что на техническую неисправность самолета Ан-26, который разбился под Харьковом, наложился человеческий фактор.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему идея с референдумом 25 октября, в день местных выборов, - это наивный шаг по мобилизации молодежи, который не сработает.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

Опубликованы новые видео ракетных ударов Израиля и Палестины

ГП "Антонов" разрабатывает аналог турецкого беспилотника Bayraktar TB2

Мишина пошла на радикальные перемены

Показать еще