Выживший в крушении военного самолета Ан-26 в Харьковской области курсант Вячеслав Золочевский рассказал о падении.

Как передает Хвиля, об этом он сообщил в комментарии lb.ua.

По словам Золочевского, паники на борту до последнего момента не было.

В ответ на вопрос о том, когда он понял, что на борту возникла какая-то проблема, курсант сказал: «Не могу такого вспомнить. Был обычный полет. Не было паники».

Вдобавок к этому он подчеркнул, что о падении давления по ИКМ (измеритель крутящего момента) левого двигателя в 20:38 он вообще не знал.

По словам Золочевского, после каждого приземления и перед каждым взлетом самолет осматривали. «Когда мы сели на борт, самолет был полностью исправен».

Следует отметить, что военный самолет Ан-26, выполнявший учебный полет, упал в Харьковской области вечером 25 сентября.

На борту самолета находились 27 человек - курсанты и офицеры. После катастрофы живыми были найдены два курсанта - Виталий Ольховой и Вячеслав Злочевский. Однако курсант Ольховой получил при падении самолета ожоги, несовместимые с жизнью, и скончался утром 26 сентября.

При этом пилот разбившегося Ан-26 сообщал перед катастрофой об отказе левого двигателя. Однако, Министерство обороны и завод «Мотор Січ» три месяца назад подписали бумаги об очередном продлении ресурса этого агрегата.

Ранее «Хвиля» писала, что руководитель Главного следственного управления Госбюро расследований (ГБР) Максим Борчаковский рассказал, что следствие не отбрасывает все возможные версии крушения самолета Ан-26 в Чугуеве Харьковской области.

Тем временем, в ГБР заявили о недостоверности информации об отказе двигателя самолета, потерпевшего крушение под Харьковом.

По словам Борчаковского, все эти обстоятельства устанавливаются в ходе проведения технического расследования, проводимого главной инспекцией Министерства обороны.

Также сообщалось, мать выжившего в авиакатастрофе Ан-26 курсанта Вячеслава Злочевского Ирина Злочевская рассказала подробности произошедшего. Она отметила, что впервые узнав о катастрофе, боялась, что ее сыну выжить не удалось.

Популярные статьи сейчас

Порошенко гонял по Киеву со скоростью 130 км/ч: видео

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Сурков создает партию на основе боевиков «ЛДНР»

Украинцам показали новые требования к пенсионному стажу

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Россия в битве за Нагорный Карабах: ближайшая периферия трещит, Турция прет по всем фронтам":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram