Расследование авиакатастрофы Ан-26 выявило грубые нарушения в выполнении полетных заданий и в организации полетов в целом.

Об этом заявил глава правительственной комиссии по вопросам расследования авиакатастрофы вице-премьер Олег Уруский на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

"На сегодня можно констатировать, что по результатам дешифровки бортовых самописцев полностью восстановлен трагический шестой полет самолета Ан-26Ш, а также установлено содержание переговоров, как между членами экипажа, так и с руководством полетов», - пояснил Уруский .

По его словам, установлена ​​техническая причина нештатной работы левого двигателя и срабатывания датчика падения давления по "ИКМ" (измеритель крутящего момента).

«Это произошло в результате отказа в работе одного из блоков системы управления двигателя», - отметил глава комиссии.

«Также расследование показало наличие грубых нарушений, как в исполнение полетных задач, так и в организации полетов в целом», - добавил он.

Уруский сообщил, что сейчас правительственная комиссия по расследованию причин катастрофы самолета Ан-26Ш, которая произошла 25 сентября 2020 года в Харьковской области, продолжает свою работу.

При этом, Министерство обороны Украины планирует завершить собственное служебное расследование 12 октября.

После этого материалы будут переданы в военные комиссариаты и, ориентировочно, после 15 октября 2020 года может стартовать процесс выплат компенсаций семьям погибших.

Ранее сообщалось о том, как Олег Уруский заявил, что на техническую неисправность самолета Ан-26, который разбился под Харьковом, наложился человеческий фактор.

Он отметил, что есть много вопросов и к организации полетов в самом вузе, и к поведению экипажа.

Уруский также посетил Военно-медицинский клинический центр Северного региона, в котором находится Вячеслав Золочевский - курсант летного факультета Харьковского национального университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба, который получил ранения в результате катастрофы.

Популярные статьи сейчас

Украинцам вернут переплаченные деньги за электричество: назван срок

Украина обратилась в ООН из-за космических объектов в Крыму

Банки отказывают украинцам в обмене старых монет и банкнот: что делать

В Минсоцполитики разъяснили, какую пенсию получат украинцы

Показать еще

Напоминаем. что военный самолет Ан-26 разбился 25 сентября около 20:45 вблизи города Чугуев.

СМИ опубликовали полный список офицеров и курсантов, которые в момент катастрофы находилисьна борту военного самолета Ан-26.

Пилот разбившегося под Чугуевом Харьковской области Ан-26 перед катастрофой сообщал об отказе левого двигателя.

Однако, Министерство обороны и завод "Мотор Січ" три месяца назад подписали бумаги об очередном продлении ресурса этого агрегата.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Идентичность Украины: шесть ключевых противоречий".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.