На техническую неисправность самолета Ан-26, который разбился под Харьковом, наложился человеческий фактор.

Об этом в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" заявил вице-премьер-министр Украины – министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины, председатель Государственной комиссии по расследованию обстоятельств авиакатастрофы самолета Ан-26 Олег Уруский, передает Украина 24.

Он отметил, что есть много вопросов и к организации полетов в самом вузе, и к поведению экипажа. "Самолет был изготовлен 21 октября 1977, левый двигатель также 1977 года, а правый (который отказал – Ред.) – в 1974 году. Известно, что во время полета командир корабля сообщил руководителю полетов о падении индикаторов МКМ, после чего полет был продолжен.

Хотя выполнение задачи руководством было прекращено. На техническую неисправность самолета был наложен и человеческий фактор. С одной стороны это техническая неисправность самолета, что именно стало причиной отказа двигателя, а также нужно изучить всю систему организаций полетов в учебном заведении", – заявил Уруский.

Напомним, выживший курсант рассказал о крушении военного АН-26.

Военный самолет Ан-26, выполнявший учебный полет, упал в Харьковской области вечером 25 сентября.

На борту самолета находились 27 человек - курсанты и офицеры. После катастрофы живыми были найдены два курсанта - Виталий Ольховой и Вячеслав Злочевский. Однако курсант Ольховой получил при падении самолета ожоги, несовместимые с жизнью, и скончался утром 26 сентября.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

 
 
 
 
 
 
 

 

 

Популярные статьи сейчас

"Трепещи, Россия": Романенко прокомментировал приход Арестовича в ТКГ

Ермак высказался о пророссийской пропаганде на каналах Медведчука

"Яркая картина заката этого государства": Романенко прокомментировал итоги местных выборов

Стало известно, кому не повысят пенсии

Показать еще