Пенсионный фонд Украины утвердил новый показатель средней зарплаты, который будут учитывать при расчете размера пенсий.

Об этом он сообщил на своей Facebook-странице.

"Утвержден показатель средней заработной платы за август 2020 года, которая в соответствии с законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" учитывается для исчисления пенсии", — указано в сообщении ПФУ.

Утвержденный показатель средней зарплаты составил 9608,67 грн.

Напомним, ранее мы писали, что ПФУ направил на выплаты пенсий украинцам 2,6 млрд. грн. Общая сумму направленных средств с начала месяца достигла 24,5 млрд. грн.

ПФУ также заверил, что выплату пенсий осуществят в определенные для каждых получателей даты и по установленному порядку.

Как сообщал портал "Хвиля", бывшие военные пришли к Офису президенту и потребовали устранения дискриминации в начислении пенсионных выплат. Протестующие отметили, что 500 тысяч военных, которые вышли на пенсию до 2018 года, получают значительно меньшие суммы, чем уходящие со службы сейчас.

"Хвиля" также писала, что в 2021 году украинским пенсионерам повысят размер ежемесячных выплат от государства. Кабинет министров запланировал несколько этапов увеличения пенсий в Украине.

Советуем вам к ознакомлению: экс-депутат Верховной Рады Владимир Майстришин в беседе с политическим экспертом Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко раскритиковал власть за нерациональное использование финансовых ресурсов и оценил деятельность Нацбанка Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине рекорд смертности от коронавируса за сутки

У Шмыгаля объяснили передачу денег онкобольных на дороги

Украинским водителям готовят неприятный «сюрприз»

Порошенко гонял по Киеву со скоростью 130 км/ч: видео

Показать еще