В Киеве бывшие военные устроили протест, требуя устранить дискриминацию в начислении пенсий.

Так, полсотни митингующих колонной прошлись правительственным кварталом, заблокировав там движение, - передает Хвиля со ссылкой на ТСН.

Подойдя к Офису президента, военные пенсионеры огласили свои требования.

По словам протестующих, полмиллиона военных, вышедших на пенсию до 2018 года, получают значительно меньше денег, чем те, кто покидает войско сейчас.

Более сорока тысяч пенсионеров имеют судебные решения, которые заставляют государство перечислить выплаты. Однако пенсионный фонд и Минобороны не спешат выполнять эти решения.

Пикетчики говорят, если их не услышат — заблокируют выходы из парламента и правительства, а также перекроют движение в центре.

Рекомендуем прочитать статью Геннадия Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Ранее сообщалось о том, что Владимир Зеленский, совместно с Кабмином Украины, запланировал несколько этапов повышения государственных выплат в 2021 году.

В настоящее время в стране насчитывается порядка 11,3 миллиона пенсионеров, большая часть из которых продолжит получать различные надбавки. Максимально выплаты вырастут у граждан, заработавших полный страховой стаж.

При этом, правительство Украины не сможет бесконечно покрывать дефицит средств Пенсионного фонда из государственного бюджета. 

Так, Госбюджет Украины не предусматривает дополнительные средства в случае, если дефицит Пенсионного фонда продолжит увеличиваться.

В свою очередь, размер минимальной пенсии для украинцев, выполнивших требования по стажу, увеличится уже с первого января 2021 года и составит 2 400 гривен. 

Популярные статьи сейчас

В Украине рекорд смертности от коронавируса за сутки

«Ощадбанк» сделал заявление о "блокировках" карт

В «Слуге народа» оценили вероятность переформатирования коалиции и роспуска Рады

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Показать еще

Повышение минимальной пенсии в Украине на 300 гривен предусмотрено для пенсионеров старше 65 лет, имеющих тридцать пять лет стажа для мужчин и тридцать лет стажа для женщин.

По действующим в стране законам, пенсионеры, выполнившие требования по стажу, имеют право на пенсию в размере 40% от минимальной заработной платы.

Смотрите комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Интервью Зеленского BBC как смысловой коллапс «Слуг народа»"

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.