Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и его кум, представитель партии "Слуга народа" Николай Тищенко подали иск против нардепа Гео Лероса.

Об этом пишет портал "Хвиля", ссылаясь на данные из судебного реестра.

Ермак и Тищенко подали иски в отношении Лероса в Печерский районный суд Киева. Первый 15 сентября, второй — 9 июня. Оба подали иск для "защиты чести, достоинства и деловой репутации".

По иску нардепа от "Слуги народа" судебное заседание состоится 21 октября. По иску главы ОП успели лишь избрать судейский состав.

Рассмотрение дела по иску депутата будет осуществляться по правилам общего производства, руководителя Офиса президента — упрощенного (без вызова сторон).

Вероятно, Тищенко будет требовать от суда обязать Лероса сделать опровержение информации о нем.

Напомним, ранее Гео Лерос призвал президента Владимира Зеленского отстранить от власти нескольких коррупционеров из его окружения. Кроме Андрея Ермака и Николая Тищенко он обвинил в коррупции генпрокурора Ирину Венедиктову и главу СБУ Ивана Баканова.

Как сообщал портал "Хвиля", Гео Лерос заявил, что после публикации им аудиозаписей разговоров Николая Тищенко, Андрея Ермака и "смотрящего" по Киеву Дениса Комарницкого в кабинете президента Владимира Зеленского вспыхнул скандал.

Советуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко в своем видеообзоре высказался об идее главы страны Владимира Зеленского по введению пожизненного тюремного заключения за коррупцию в особо крупных размерах. Он также назвал реальные мотивы проведения общенационального опроса во время местных выборов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кравчук анонсировала оглашение результатов опроса Зеленского

На Харьковщине жестоко избили экс-министра: фото

Ляшко вырвался вперед на довыборах в Раду, - ЦИК

Лукашенко забаррикадировался во "Дворце независимости" в последний день ультиматума Тихановской

Показать еще