Исключенный из фракции "Слуга народа" народный депутат Гео Лерос назвал президенту Владимиру Зеленскому нескольких человек из его окружения, которые должны стать "кандидатами" на пожизненное лишение свободы.     

Об этом он написал на своей Facebook-странице.

"Владимир Зеленский, я тебе подготовил первых коррупционеров из твоего ближайшего окружения, кандидатов на пожизненное заключение", — заявил нардеп.

Главным коррупционером Украины Лерос назвал главу Офиса президента Андрея Ермака. Он также обвинил в коррупции замглаву фракции "Слуга народа", ресторатора и экс-телеведущего Николая Тищенко, который "грабит Киев" со "смотрящим" за столицей Денисом Комарницким.

В список коррупционеров Лерос также включил подозреваемого во взятке депутата Александра Юрченко, главу СБУ Ивана Баканова, который "крышует коррупцию, наркоторговлю и контрабанду", замглавы фракции "СН" Павла Халимона, требовавашего 40 млн. грн. с фермера за решение проблем.

Нардеп также упомянул о генпрокуроре Ирине Венедиктове, "которая за бабло отпустила всех коррупционеров" и "закрыла дело по Роттердам +, где убытки достигают 39 млрд грн".

"Список коррупционеров под крышей Зеленского бесконечный... Владимир, ты можешь хотя бы отстранить их от власти, начни с этого, разбойник!", — подытожил он.  

Напомним, ранее Владимир Зеленский заявил, что первым вопросом общенационального опроса на местных выборах будет: необходимо ли в Украине ввести пожизненное тюремное заключение за коррупционные действия в особо крупных масштабах.

Как сообщал портал "Хвиля", в Офисе президента раскрыли особенности всенародного опроса и назвали его отличия от референдума. В ОП отметили, что власть спросит украинцев о том, о чем их "никто и никогда" не спрашивали.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал объявление президентом Владимиром Зеленским о проведении общенационального опроса 25 октября. Он объяснил, что это является попыткой власти мобилизировать молодежный электорат и хоть каким-то образом предотвратить полный провал "Слуги народа" на местных выборах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Доброволец умер при испытании британской вакцины от коронавируса

Банки отказывают украинцам в обмене старых монет и банкнот: что делать

Зеленский провел кадровые ротации в СБУ

В Минсоцполитики разъяснили, какую пенсию получат украинцы

Показать еще