Исключенный из парламентской фракции «Слуга народа» внефракционный нардеп Гео Лерос заявил, что коалицию в Киевском городском совете после местных выборов смогут сформировать УДАР, «Слуга народа» и «Батькивщина».

Об этом он сказал в эфире телеканала «Прямой».

Лерос уверен, что созданием коалиции в Киевсовете занимаются соратники экс-мэра столицы Леонида Черновецкого и и представители Офиса президента Украины.

«Объясню почему: списками "Слуги народа" и "Батькивщини" занимались [депутат нынешнего Киевсовета] Алла Шлапак и [бывший депутат Киевского горсовета] Денис Комарницкий – "молодая команда" Черновецкого. Что касается "Слуги народа", то это делали Комарницкий вместе с [главой Офиса президента Андреем] Ермаком и [нардепом от "Слуги народа" Николаем] Тищенко. Отдельно "Батьківщину" – Алла Шлапак и Денис Комарницкий. Поэтому будущая коалиция, которую мы увидим однозначно, будет успешно голосовать за те или иные законы», – подчеркнул Лерос.

Нардеп добавил, что будущая коалиция без поддержки президента Украины Владимира Зеленского сформироваться не могла бы.

Лерос уверен, что «крышевание Зеленским всего незаконного, что происходит в государстве» привело к тому, что сейчас в Украине полностью отсустствует борьба с коррупцией.

Напомним, ранее сообщалось, что народный депутат от «Слуги народа» Николай Тищенко заявил, что в СБУ отправлен запрос для предоставления госохраны народному депутату Гео Леросу.

Также сообщалось, что нардеп Украины Гео Лерос, как и обещал, опубликовал записи разговоров якобы заместителя фракции "Слуга народа" Николая Тищенко и экс-депутата Киевского горсовета Дениса Комарницкого.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Синоптик предупредила о погодных «качелях» в конце октября

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Украинцам показали новые данные по коронавирусу

ЦИК опубликовала явку на выборы по областям

Показать еще