Предлагаю одним из вопросов на "национальный опрос": "Согласны ли вы с тем, что нужно засекретить все результаты проверки работы чиновников, чтобы не выставлять их в негативном свете"

Об этом завил бывший исполнительный директор группы компаний "Нафтогаз" Юрий Витренко на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

Таким образом он прокомментировал инициативу президента Украины Владимира Зеленского о «национальном опросе» и информацию о том, что ГФС засекретила информацию о результатах аудита «Нафтогаза».

«Если серьезно, то это совершенно неправильная практика, когда за деньги украинских налогоплательщиков государственные аудиторы проверяют государственную компанию, такие проверки анонсируются Зеленским как шаг навстречу требованиям народа бороться с коррупцией, а затем результаты этой проверки засекречивают», - пояснил Витренко.

По его мнению, результаты проверки «Нафтогаза» должны быть опубликованы: это может сделать как госаудит, так и сама госкомпания.

«Общество заслуживает видеть первоисточник, а не только слышать манипулятивные интерпретации. Также это нужно сделать для того, чтобы ни у кого не было возможности шантажировать руководство «Нафтогаза» разглашением этой информации или открытием уголовных дел по выявленным нарушениям. Ну, и чтобы менеджменту было сложнее отвлекать внимание от реальных проблем «Нафтогаза» с помощью создания образа «жертвы», которую нужно постоянно защищать», - подытожил экс-чиновник.

Читайте статью Геннадия Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Ранее сообщалось о том, как Юрий Витренко заявил, что руководство компании может не рассчитывать на премии, поскольку по итогам года «Нафтогаз» получит убыток, о котором он, пребывая на должности директора компании, предупреждал.

Он подчеркнул, что к его мнению тогда не прислушались и уволили и его, и его команду.

При этом, аудит «Нафтогаза» показал нарушения, в связи с которыми бюджет недополучил 75 милрд гривен.

А Министерство финансов Украины прогнозирует, что компания «Нафтогаз» в ближайшие четыре года понесет убытки свыше 21 миллиарда гривен.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Идентичность Украины: шесть ключевых противоречий".

Популярные статьи сейчас

На Киевщине ударили ножом кандидата в депутаты

Климатологи предупредили о возможном затоплении части Украины

Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Курс доллара резко развернется на карантине

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.