В одесской гимназии №4 учительница рисования отругала ученицу за разговор и ответы на украинском языке во время ее урока. Сейчас рассматривается вопрос об ее увольнении.

Об этом заявила глава городского департамента образования Елена Буйневич у себя на странице Facebook, передает  «Хвиля»

Своими криками учительница довела ребенка до слез.

По словам Буйневич, такое поведение преподавателя несовместимо с работой в образовательной сфере.

Директор учебного заведения уже принял решение о ее увольнении согласно п.3 ст41 – "совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального поступка, несовместимого с продолжением данной работы".

Также Буйневич отметила, что на данный момент идет подготовка соответствующего приказа с обращением в компетентные органы.

Пост Буйневич

«Приношу свои извинения от всех педагогов родителям и ребенку. А нам, учителям, хочу пожелать не закрывать сердце от чувств воспитанников. Такой тон, давление и содержание сказанного навсегда лишают детского доверия и любви», - подытожила она.

Ранее «Хвиля» сообщала, из-за ухудшения ситуации с распространением COVID-19 в Украине в ближайшие две недели должно быть организовано дистанционное обучение.

Столичным школам рекомендовано провести осенние каникулы с 21 по 28 октября, из-за местных выборов и с целью предотвращения распространения COVID-19.

Украинским учителям в следующем году могут поднять зарплату, средства на это заложены в государственный бюджет. 

И.о. главы Министерства образования и науки Сергей Шкарлет анонсировал подписание меморандума со страховыми компаниями по страхованию школьников и учителей-пенсионеров от коронавируса.

Популярные статьи сейчас

В Европе быстро распространяется новый вид COVID-19

У Зеленского хотят раздать деньги из ковид-фонда на патриотические сериалы

Коронавирус "пощадил" одну область Украины

Зеленский уволит губернаторов пяти областей, — источник

Показать еще

Советуем к просмотру: политический обозреватель и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко провел беседу с экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным о нескольких главных противоречиях идентичности Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram