Украинским учителям в следующем году могут поднять зарплату, средства на это заложены в государственный бюджет. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки. 

Несмотря на то, что в текущем году зарплаты педагогам не будут проиндексированы, изменений к лучшему можно ждать совсем скоро. Уже в 2021 финансирование отрасли образования составит 173,8 миллиарда гривен, что на 34 миллиарда больше, чем в 2020 году. 

Повышение зарплаты учителям,Министерство образования Украины,Зарплаты в Украине
Повышение зарплаты учителям, фото "112 Украина"

"В проекте государственного бюджета Украины на 2021 предусмотрено, что должностной оклад работника первого тарифного разряда изменится дважды: с первого января он составит 2 670 гривен, с первого июля — 2 893 гривны. Таким образом, с начала 2021 размеры должностных окладов (ставок заработной платы) работников бюджетной сферы, в том числе области образования и науки, увеличатся на двадцать процентов, а с июля — еще на 8,3 процента", — гласит официальное сообщение МОН Украины. 

В ведомстве подтвердили, что существуют гарантии Министерства финансов Украины относительно того, что эти расходы будет, чем покрывать и денег из госбюджета точно хватит на образовательные услуги.

Отдельно сделан акцент на том, что возможно приостановление действия инициативы к 31 декабря 2021 в связи с отсутствием инфляционных источников финансирования на реализацию постановления КМУ №822. В этом указе идет речь об оплате труда работников учебных заведений. Но отмена этого постановления не означает изменение в условиях оплаты труда, а именно установление доплат, надбавок и ставок заработной платы.

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Напомним, украинцам рассказали о том, в каких сферах труда существуют самые высокие зарплаты. Помимо традиционно лидирующих в этом плане вакансий по поиску IT-специалистов, солидные выплаты обещают домашнему персоналу при найме на работу в обеспеченные семьи, а также лицам, занимающимся аналитикой и работой на рынке рекламы. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Полиция задержала преступника, пустившего под откос поезд у Кривого Рога

В ПФУ разъяснили правила подачи документов для доплат к пенсии

Мэр Борисполя умер от COVID-19

Синоптики дали прогноз погоды на конец октября

Показать еще