В этом году наиболее популярной специальностью среди абитуриентов стало "Право", а среди вузов первое место по популярности занял Киевский национальный университет им. Шевченко.

Об этом информирует МОН Украины.

На специальность "Право" подали 116689 заявок. Далее идут "Менеджмент" — 92147, "Филология" — 76708, "Компьютерные науки" — 63410, "Среднее образование" — 62676, "Экономика" — 50 841.

Киевский национальный университет им. Шевченко принял 56336 заявок. На втором месте по количеству заявок оказался Киевский политехнический институт им. Сикорского — 46714, на третьем — Львовский национальный университет им. Франко — 46268.

Во Львовскую политехнику подали 42451 заявку, в Киевский национальный торгово-экономический университет — 40818, Национальный авиационный университет — 33056.

В Минобразования отметили, что 27 августа абитуриенты узнают, дали ли им рекомендацию на бесплатное обучение на места регионального и госзаказа.

Заявки абитуриентов без рекомендации на бюджет будут автоматически принимать участие в конкурсе на контрактное обучение.

Напомним, ранее глава Минздрава Максим Степанов рассказал, как и когда в Украине начнется новый учебный год.

Как сообщал портал "Хвиля", в Верховной Раде подписали закон, который дает возможность абитуриентам с аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса поступать в украинские вузы без прохождения ВНО.

Рекомендуем к ознакомлению: политический эксперт и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко детально объяснил, почему президента Украины Владимира Зеленского необходимо клеймить позором за законопроект "О медиа", на принятии которого настаивают представители партии "Слуга народа".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Просто слов нет": Зеленский отреагировал на катастрофу Ан-26

Третьякова уточнила свое заявление о "проблеме" с пенсиями

Кривонос рассказал, как РФ запугивает и шантажирует Украину

Путина выдвинули на Нобелевскую премию... мира

Показать еще