Несмотря на экономический кризис, вызванный последствиями пандемии коронавирусной инфекции, в Украине остались вакансии, предлагающие соискателям зарплату в размере тридцати тысяч гривен. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Обозреватель". 

Традиционно самые солидные зарплаты в стране гарантированы специалистам в области IT. Однако существуют и другие выгодные вакансии, подразумевающие оплату труда выше средней по стране. В частности, речь идет о наемном домашнем персонале, которые часто ищут обеспеченные семьи. Также большие зарплаты гарантированы медиабайерам и аналитикам.

Высокооплачиваемые вакансии,Зарплаты в Украине,Работа в Украине
Высокооплачиваемые вакансии, фото Информ-UA

Больше всего платят Net-программисту (55 000 гривен), Python-программисту (52 000 гривен) и тим-лиду (50 000 гривен). В среднем веб-аналитик по работе сайтов зарабатывает в Украине порядка 43 000 гривен.

В среднем медиабайер, занимающийся закупкой и размещением рекламы, зарабатывает 37 500 гривен, что удалось выснить после анализа порядка ста размещенных вакансий. Специалист по javascript-программированию в среднем зарабатывает 31 000 гривен. Обслуживающий персонал в Украине зарабатывает 30 000 гривен. 

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о возвращении чиновникам и политикам прежних зарплат. Ограничение в 43 000 гривен было введено весной 2020 года в связи с экономическим кризисом и нехваткой средств в государственном бюджете. Ожидалось, что закон будет действовать до конца карантинных ограничений, однако глава государства снял запрет и вернул депутатам их зарплаты. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Украине резко изменили решение по повышению уровня минимальной зарплаты для учителей, которое теперь откладывается как минимум на год. В Кабмине сослались на дефицит бюджета и заявили о том, что пока нет возможности провести индексацию зарплат педагогическому составу. При этом решение о повышении зарплат другим категориям граждан, среди которых медики и военные, остается в силе. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Командующий ВСУ подсчитал преступления Путина в Крыму

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Украинцам показали новые требования к пенсионному стажу

Показать еще