Президент Украины Владимир Зеленский поставил подпись под текстом законопроекта за номером 3991, позволяющим вернуть высокие зарплаты чиновникам и депутатам. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Верховной Рады Украины. 

Глава государства подписал закон "О внесении изменений к Закону Украины о государственном бюджете на 2020 год", который, в том числе, позволяет Кабинету министров отменять ограничения по зарплатам в государственных компаниях, принятых ранее на время действий карантина.

Владимир Зеленский,Зарплаты депутатов в Украине,Ограничение по зарплате в Украине
Владимир Зеленский, фото "Сегодня"

В законе указано, что Кабмин имеет право на период карантина сокращать сроки действия ограничений, запретов, льгот и гарантий, установленных законами, принятыми для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Отныне запрещено отменять ограничения в случае, когда такая отмена может привести к нарушению конституционных прав и свобод. 

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Напомним, Владимир Зеленский рассказал о позиции Украины относительно армяно-азербайджанского конфликта. На примере конфликта Азербайджана и Армении вокруг Нагорного Карабаха украинцы и западные партнеры Украины должны понять, что не бывает "просто так замороженных конфликтов". По мнению главы государства, на Донбассе не может быть какого-либо "замороженного" конфликта. "Не важно, то ли диверсия, то ли провокация, но это будет все-таки "взрыв", даже если прошло тридцать лет после того, как была война в том или ином месте на нашей планете. Поэтому нужно решать вопросы быстро", — объяснил Зеленский. При этом президент призвал воюющие стороны к мирному урегулированию конфликта. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Владимир Зеленский назвал причины распространения в Украине второй волны коронавирусной инфекции. Согласно его мнению, увеличение в стране числа заболеваний коронавирусом связано с началом политической активности накануне местных выборов. Заразиться коронавирусом успели не только простые граждане, но и многие политики, ведущие предвыборные кампании. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль оценил вероятность тотального карантина

Российские самолеты обстреляли военные лагеря в Сирии: много погибших и раненых

Кравчук анонсировала оглашение результатов опроса Зеленского

На Харьковщине жестоко избили экс-министра: фото

Показать еще