Президент Украины Владимир Зеленский в интервью канадскому изданию The Globe and Mail рассказал о ситуации со своим предшественником Петром Порошенко. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Офиса президента

Владимир Зеленский считает, что Петр Порошенко оценил собственные политические перспективы в Украине после поражения на выборах главы государства. Шестой президент Украины считает политику предшественника не актуальной для нынешней ситуации в стране и уверен, что люди тоже это понимают. 

Владимир Зеленский,Петр Порошенко,местные выборы в Украине,интервью Зеленского
Владимир Зеленский, фото ОП

"Народ Украины выразил поддержку другим людям, другим лицам, другим политикам и ответил на ту политику, которую проводил последние пять лет господин Порошенко, когда был президентом. Мне кажется, что Петру Алексеевичу этого ответа мало", — заявил Владимир Зеленский.

Глава государства уверен в том, что председателю парламентской фракции "Европейская солидарность" в настоящее время выгодно получить статус жертвы. Он может попытаться убедить людей в том, что в Украине кого-то преследуют исключительно по политическим соображениям. 

"Я уверен, что он просто подогревает ситуацию, ведь его не было слышно за полгода до выборов, его политическая сила в парламенте не голосовала ни за какие большие реформы в нашей стране, которые сейчас происходят. Я ничего не видел, кроме этой последней истории, когда они начали собирать рейтинги на этом хайпе. Я к этому спокойно отношусь", — объяснил Владимир Зеленский. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Политик напомнил, что в скором времени Украине предстоит пережить местные выборы, на которые Петр Порошенко серьезно рассчитывает. Зеленский не сомневается, что большинство сограждан понимает суть происходящего. По словам президента, речь идет о "политическом театре". 

"Представители украинской диаспоры в Канаде, которым я благодарен за то, что они поддерживают Украину, не должны сейчас вставать на сторону той или иной партии, это неправильно. Мне кажется, что диаспора, прежде всего, должна поддерживать всех украинцев, а не отдельных политиков", — резюмировал Владимир Зеленский. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Популярные статьи сейчас

У Путина придумали, как обеспечить аннексированный Крым водой

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

ВОЗ признала, что COVID-19 распространяется не только с кашлем и чиханием

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram