Президент Украины Владимир Зеленский отозвал с повестки дня парламента планировавшийся к рассмотрению проект закона об отмене ограничения размера заработной платы госчиновникам.

Об этом указано на сайте Верховной Рады.

Планировалось, что 13 июля нардепы рассмотрят законопроект о внесении изменений в ст. 29 Закона "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" о сроке действия ограничений при начислении зарплаты чиновникам.

Президент также попросил Верховную Раду перенести рассмотрение проекта постановления о назначении очередных местных выборов в Украине 25 октября и законопроекта о совершенствовании электронного документооборота в ВР.

Напомним, ранее мы писали, что на 13 июля было запланировано рассмотрение в парламенте вопроса об отмене ограничения на размер заработных плат госчиновников в 47 тыс. грн. на период действия в Украине карантина, который был введен для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Законопроект предполагает, ограничения на заработные платы чиновникам будут действовать не более 3 месяцев.

Как сообщал портал "Хвиля", НАПК начнет проверять, соответствует ли образ жизни украинских чиновников указанным в декларациях доходах. Проверку будут проводить на основании информации журналистов и обычных граждан.

"Хвиля" также писала, что правительство согласовало график повышения в Украине минимальной заработной платы.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и директор программ международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал о мотивах "пугалки" президента Владимира Зеленского о разгоне Верховной Рады и досрочных парламентских выборах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.