Депутаты национального парламента Украины могут отменить ограничения по сумме зарплат для государственных чиновников. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "Громадського". 

Верховная Рада Украины на внеочередной заседании, которое состоится в понедельник, 13 июля, собирается рассмотреть вопрос об отмене ограничения на размер зарплат чиновников в 47 000 гривен на период карантина. Данную информацию подтверждает зарегистрированный законопроект за номером 3708.

Зарплаты чиновников в Украине,снятие ограничения на зарплату чиновников в Украине
Зарплаты чиновников в Украине, фото UA.News

Текст данного законопроекта предполагает действие ограничения на зарплату государственным чиновникам не более трех месяцев со дня применения этой нормы. Верхнюю границу для заработных плат чиновников парламент утвердил еще 13 апреля, когда принял изменения в государственный бюджет. В том случае, если народные депутаты поддержат данный законопроект, срок действия ограничения должен завершиться уже 13 июля.

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Также портал "Хвиля" сообщал о намерении президента Владимира Зеленского повысить минимальную заработную плату в Украине до 6 500 тысяч гривен. Первое повышение должно состояться уже в сентябре текущего года. Комитет по вопросам социальной политики Украины порекомендовал депутатам Верховной Рады принять законопроект, которым прожиточный минимум хотят привязать к среднегодовой зарплате. Если это произойдет, что сразу после повышения прожиточного минимума в Украине будут расти пенсии и другие социальные выплаты. Народные избранники должны рассмотреть подобную вероятность уже в ближайшее время. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что некоторые украинцы в будущем могут лишиться субсидий и других государственных льгот. В стране грядет многоуровневая проверка на предмет выявления мошеннических схем, которые позволяют недобросовестных гражданам незаконно получать государственную помощь, из-за чего ее могут недополучить те украинцы, которые действительно в этом нуждаются. В будущем будут подробно проверять каждый случай начисления и выплаты субсидий и других льгот. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, кому и на сколько могут увеличить пенсии

В США отреагировали на слова Путина о создании Россией вакцины от COVID-19

Путин направил в Беларусь военные самолеты

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще