Главе государства Владимиру Зеленскому доложили о страшных последствиях автомобильной аварии под Киевом, в результате которого погибли четыре человека. Президент намерен принять решительные меры для того, чтобы в будущем таких ЧП не возникало. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Офиса президента

Владимиру Зеленскому доложили все подробности инцидента, случившегося на одной из автодорог Киевщины. В результате автомобильной аварии, в которой пострадало несколько машин, погибли четыре члена одной семьи. За жизнь еще одного ребенка в настоящее время борются врачи. Вина в совершении этого ДТП может быть возложена на водителя, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. 

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков рассказал Владимиру Зеленскому все подробности произошедшего. В настоящее время депутаты Верховной Рады Украины разрабатывают законопроект, предусматривающий усиление ответственность водителей за совершение ДТП в нетрезвом виде, особенно если это повлекло смерть других граждан. 

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

"Этот законопроект, который может быть принят национальным парламентом уже в ближайшее время, предусматривает увеличение суммы штрафов за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Будут внедрены серьезные штрафы за побег с места совершения дорожно-транспортного происшествия. В законопроекте предусмотрено существенное уменьшение поля для различных манипуляций, помогающих избежать ответственности", - сообщается на сайте Офиса президента. 

ДТП на Столичном шоссе,Владимир Зеленский,штрафы за вождение в нетрезвом виде
ДТП на Столичном шоссе, фото LIGA.net

Ожидается, что принятие данного законопроекта существенно улучшит ситуацию на дорогах, где в последнее время наблюдается немалое количество ДТП по вине пьяных водителей. В правительстве рассчитывают, что большие штрафы заставят водителей несколько раз подумать, прежде чем употреблять спиртное перед посадкой за руль автомобиля. 

Владимир Зеленский уверен в том, что с халатностью некоторых автовладельцев можно бороться только с помощью неотвратимости серьезного наказания. Убеждения бессильны, если люди будут осознавать фактическую безнаказанность при вождении в нетрезвом виде.  

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Зеленский пообещал украинцам трижды повысить минималку

Зеленский предупредил украинцев о второй волне COVID-19

Украина и мир отреагировали на протесты в Беларуси

"Киевстар" и Rakuten Viber совместно запускают новую услугу

Показать еще