Во время рабочей поездки в Великобританию президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с главой британской секретной разведслужбы МИ-6 Ричардом Муром и обсудили с ним несколько тем.

Об этом пишет ZN.UA.

Источники издания отметили, что правительство Великобритании поручило Муру донести лидеру Украины месседжи, который не пожелал озвучивать премьер-министр Борис Джонсон. По их словам, на встрече обсуждалось несколько тем:

ситуация на Донбассе и военная агрессия России;

атаки власти Украины на антикоррупционные органы и попытки Офиса президента контролировать работу НАБУ, САП, Офиса генпрокурора и судебных инстанций;

окружение Зеленского, которое оказывает влияние на него.

Во встрече также участвовал глава СБУ Иван Баканов.

Инсайдер рассказал, что закрытый характер встречи был обусловлен обсуждением лиц, приближенных к украинскому президенту. Мур указал, что из-за окружения Зеленского из Украины "вытекает информация".

Портал ZN.UA отметил, что ранее с президентом Украины о его окружении говорили представители США, однако это рассматривалось как давление. А месседжи британцев являются предупреждением для Зеленского, если он "не до конца осознает действия людей, с которыми его ассоциируют".

Напомним, ранее Владимир Зеленский провел встречу с президентом Польши Анджеем Дудой.      

Как сообщал портал "Хвиля", Владимир Зеленский заявил, что в случае провала по завершению войны на Донбассе он покинет пост президента Украины.

Советуем ознакомиться: шеф-редактор портала "Хвиля" и эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко озвучил, что погубит Владимира Зеленского и он лишится власти, как его предшественник Петр Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Журналисты выяснили, кто в России производит "Новичок", которым отравили Навального

Степанов озвучил облцентры «красной зоны» после выборов

Украинцам показали катастрофическое состояние больниц

Украина построит военные базы у Крыма, несмотря на угрозы Путина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.