Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сможет заключить мирное соглашение с президентом России Владимиром Путиным, которое вернет Украине все территории, включая Крым.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью ВВС Украина.

«Я верю в это. В противном случае я бы не шел в президенты Украины. Это очень сложно, и здесь нам нужна помощь всего мира, это правда. Но я не теряю эту веру», – подчеркнул Зеленский.

В ответ на вопрос о том, если он потерпит неудачу в должности президента, пойдет ли он к своему народу и скажет: «Знаете, я потерпел неудачу, я больше не могу представлять вас?», он сказал, что данная проблема не для него.

«Вы знаете, это не проблема для меня. Я сразу говорил, что я не цепляюсь ни за рейтинги, ни за власть. Если я не смогу закончить войну, значит нужно, чтобы пришел другой человек, который способен закончить эту трагическую историю между нашими странами», - сказал он.

Ранее «Хвиля» писала, что Зеленский сообщил, что без общения с российским лидером Владимиром Путиным не получится прекратить войну в Донбассе и вернуть все территории.

Также сообщалось, что правительство России выделило 5,82 млрд рублей (почти 76 млн долларов) на обеспечение аннексированного Крыма водой, вопрос с поставкой которой так и не решился.

Таким образом, на 4,95 млрд рублей должны построить водозабор на реке Бельбек, а также создать инфраструктуру для переброски воды из Кадыковским карьеру. 

Напомним, глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что стратегия команды президента Владимира Зеленского в достижении мира на Донбассе заключается не в обвинении России во всех бедах, а в использовании всех возможных площадок для переговоров и снижения напряжения, чтобы спасать жизни украинцев и продвигать интересы Украины.

Читайте, глава Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина обвинил Россию, Китай и Иран в попытках помешать США получить вакцину от коронавирусной инфекции.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Популярные статьи сейчас

Украина построит военные базы у Крыма, несмотря на угрозы Путина

Доброволец умер при испытании британской вакцины от коронавируса

Сторонники Антоненко осадили госдачи Зеленского и Венедиктовой

В Винницкой области нашли мертвыми троих детей

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram