Информация Офиса президента о том, что Великобритания предоставила Украине 2,5 млрд. фунтов стерлингов является "откровенным обманом".

Об этом на своей Facebook-странице заявил журналист Юрий Бутусов.

"Офис президента перед выборами опустился уже до откровенного обмана украинских граждан, заявления президента прямо искажают смысл заключенных соглашений. Президент НЕ ПРИВЕЗ 2,5 миллиарда фунтов в Украину, это ложь", — написал он.

Журналист объяснил, что на самом деле Великобритания предоставила кредитные гарантии для инвестиционных проектов в Украине, при чем с целью стимулирования своего экспорта. Он также отметил, что перед получением указанных гарантий Украина обязана выполнить разработку инвестиционного плана, на что уйдет немало времени.

Бутусов подчеркнул, что миллиарды фунтов стерлингов пока остаются в Великобритании, а если Украина их и получит, то вынуждена будет возвращать с процентами.

По словам журналиста, британские бизнесмены отказываются от инвестиций в Украину без кредитных гарантий правительства из-за боязни потерять деньги, которая возникла вследствие того, что в стране не проводят реформы, действует коррупция, отсутствует независимое правосудие, неэффективно работают силовые органы.

Бутусов отметил, что украинские бизнесмены могли бы и сами привлекать инвестиции, причем под ставку ниже 2,5%, о которой договорилась нынешняя власть с Великобританией.  

Напомним, ранее мы писали, что Великобритания передаст ВСУ новейшее высокоточное вооружение.

Как сообщал портал "Хвиля", глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина подписала с Великобританией Соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве.

Рекомендуем ознакомиться: экс-парламентарий и бизнесмен Владимир Майстришин в разговоре с шеф-редактором "Хвилi" и политэкспертом Украинского института будущего Юрием Романенко разнес нынешнее правительство за нерациональную трату финансовых ресурсов и дал оценку работе Национального банка Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, какие пенсионные надбавки можно получить за сверхстаж

Власти пожертвуют пенсионерами ради местных выборов

Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Минздрав сообщил о массовой мобилизации медработников

Показать еще