Верховный суд (ВС) обязал президента Украины Владимира Зеленского при выполнении служебных обязанностей разговаривать исключительно на государственном языке.

Об этом он сообщил на своем сайте.

Суд удовлетворил иск лица, который призывал признать противоправным общение лидера страны на не украинском языке в мае прошлого года на мероприятии iForum-2019. Он обязал Зеленского не вести разговоры на негосударственном языке, когда он исполняет полномочия президента.

Большая палата ВС отметила, что за действия при политической деятельности, а не при исполнении президентских обязанностей, ответственность должна быть политической, а не юридической.

ВС закрыл производство по делу, так как предъявленные истцом требования не могут быть рассмотрены в рамках административного судопроизводства.

Напомним, ранее мы писали, что Владимир Зеленский высказался о главе ОПЗЖ Викторе Медведчуке, попросившего у своего кума — президента Российской Федерации Владимира Путина вакцину от коронавируса COVID-19 для Украины. Он отметил, что с поставками вакцины поможет Европейский Союз.

Зеленский заявил, что Украине предоставят проверенную вакцину, которая не будет вызывать сомнений у медиков, как российская.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Украины Владимир Зеленский уволил с должности гендиректора госконцерна "Укроборонпром" Айвараса Абромавичуса и назначил исполняющего обязанности.

Советуем вам к ознакомлению: политический эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, в чем нынешний президент страны Владимир Зеленский похож на своего предшественника Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.