После событий в Беларуси, странам Запада нужно «более внимательно посмотреть» на вступление Украины в НАТО.

Об этом заявил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак во время выступления в Королевском институте международных дел Chatham House (Лондон, Великобритания), - передает Хвиля.

«Украина, как никто, понимает, что происходит сегодня в странах бывшего Советского Союза, и, в первую очередь, в Беларуси», - сказал он.

«Если вы спросите о нашей стратегии, а мы проговаривали ее во время визита и в Брюсселе, и в Соединенном Королевстве, то мы рассчитываем, что наши партнеры, после событий, которые происходят в Беларуси, учитывая риск, который мы можем увидеть на выборах в Молдове, на выборах в Грузии, более тщательно, более внимательно посмотрят на ситуацию относительно вступления или присоединения Украины к НАТО и об усилении работы в этом направлении», - посоветовал Ермак.

По его убеждению, западным партнерам следует также внимательно рассмотреть предложение о создании в Украине центра по противодействию дезинформации.

Ранее сообщалось о том, как Андрей Ермак, в ходе выступления в Королевском институте международных дел Chatham House, заявил, что президент Владимир Зеленский намерен продолжать проводить реформы в Украине, несмотря на войну с Россией на территории Донбасса.

Глава ОП пояснил, что руководство Украины уделяет большое внимание привлечению инвесторов из-за рубежа и формированию благоприятного бизнес-климата. Для этого создан и принят Верховной Радой в первом чтении проект закона об "инвестиционных нянях".

При этом, Украина и Великобритания договорились о передаче в ВСУ британской военной техники и новейшего высокоточного вооружения.

Соответствующий меморандум о сотрудничестве по развитию и повышению возможностей ВМС ВСУ был подписан между Минобороны Украины и Минобороны Великобритании в ходе официального визита президента Украины Владимира Зеленского в Соединенное Королевство.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта по международной политике  Илии Кусы, в которой они сделали первые выводы о ситуации в Нагорном Карабахе. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

Заробитчане массово платят налоги в Польше вместо Украины

Доброволец умер при испытании британской вакцины от коронавируса

Украина обновила антирекорд по COVID-19: более 7 тысяч случаев за сутки

Показать еще