Офицеры Налоговая и таможенная служба Великобритании совместно с оперативниками Службы Безопасности Украины провели совместную операцию по обезвреживанию крупного контрабандного канала. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Twitter-аккаунт МИД Великобритании. 

Украинские и британские таможенные службы сообща поработали над изъятием рекордных 130 миллионов незаконных сигарет и закрытием трех фабрик по производству поддельных табачных изделий в рамках крупнейшей за тридцать лет операции по борьбе с незаконным оборотом сигарет. 

Операция СБУ,МИД Великобритании,Совместная операция СБУ и таможенной службы Великобритании
Скриншот Twitter-аккаунта МИД Великобритании

Британские дипломаты отметили, что нейтрализация преступных группировок и искоренение коррупции является жизненно важной частью поддержки Украины со стороны Великобритании. Именно поэтому правоохранительные органы тесно сотрудничают в борьбе с транснациональной организованной преступностью. Их совместными усилиями была ликвидирована одна из самых крупных европейских организованных преступных группировок, занимавшаяся контрабандой поддельных сигарет. Это сэкономив налогоплательщикам Великобритании более 100 миллионов фунтов стерлингов.

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Начиная с апреля были изъяты контрабандные и контрафактные товары на сумму более 16 миллионов фунтов стерлингов, включая медицинские принадлежности. Британские таможенными поблагодарили украинских коллег за оперативную помощь и предоставили украинской пограничной службе десять БПЛА — "дронов", которые будут использованы для осуществления воздушного наблюдения за приграничными территориями и обеспечения безопасности границ Украины. 

Ранее портал "Хвиля" писал о еще одной успешной операции украинских правоохранителей. Офицеры СБУ сумели задержать в столице страны аферистов, которые продавали поддельные удостоверения "помощников" депутатов от партии "Слуга народа". Стоили такие удостоверения по восемнадцать тысяч долларов. При этом преступники обещали ввести потенциальных покупателей в круг политической элиты страны. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Диденко предупредила о похолодании и грозах в конце октября

Ермак рассказал о тайной встрече Зеленского с главой МИ-6

Полиция задержала преступника, пустившего под откос поезд у Кривого Рога

Зеленский уволит губернаторов пяти областей, — источник

Показать еще