Сотрудники СБУ задержали в столице аферистов, продававших поддельные удостоверения помощников депутатов партии "Слуга народа". 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу СБУ. 

Злоумышленники осуществляли торговлю фейковыми удостоверениями помощников депутатов от "Слуги народа". Преступники брали по восемнадцать тысяч долларов США за возможность трудоустройства в качестве ассистентов нардепов проправительственной фракции и обещание предоставить служебную "корочку". 

Операция СБУ,Фальшивые удостоверения,Партия "Слуга народа",Киев
Попытка продажи фальшивых удостоверений, фото СБУ

Оперативники Службы безопасности Украины провели расследование и задержали нечестных на руку лиц. Было установлено, что преступники ссылались на существующие связи в "Слуге народа" и национальном парламенте, которых на самом деле не имели. За определенную сумму они гарантировали взаимодействие с депутатами политсилы и обещали выдать служебное удостоверение.

В настоящее время задержанным лицам инкреминируется статья 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Они были задержаны по горячим следам, получая сумму в размере трех тысяч гривен от одного из "клиентов". 

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

В СБУ отметили, что в отношении преступников проводится Уголовное производство по части третьей статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Участникам аферы готовится сообщение о подозрении. Проводятся следственные действия,в ходе которых проверяются другие возможные факты предложений трудоустройства среди "слуг народа".

Мероприятия по разоблачению проводились совместно с ГБР под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что накануне днем экипаж одного из столичных патрулей Нацполиции сумел предотвратить самоубийство. Патрульные направлялись по вызову, но неожиданно к автомобилю подбежала женщина, сообщившая о том, что неизвестный гражданин собирается выброситься из окна. Полицейские оценили обстановку и оперативно вмешались в попытку самоубийства, буквально в последний момент помешав человеку наложить на себя руки. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Популярные статьи сейчас

Степанов озвучил облцентры «красной зоны» после выборов

Таможня начала проверять международные посылки украинцев

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

В Киеве неизвестный осквернил Аллею Небесной Сотни: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram