Несмотря на то, что в Украине уже несколько месяцев действуют новые штрафы за нарушение правил дорожного движения, недавно на трассе, связывающей Киев с Одессой, было зафиксировано рекордное превышение скоростного режима. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции. 

Заместитель главы Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий рассказал, как на Одесской трассе в пятницу, девятого октября, был зафиксирован рекорд по превышению скорости. Водитель автомобиля Mercedes-Benz S 500 разогнался до 251 километра в час, создав угрозу как своей жизни, так и безопасности окружающих. 

Штраф за превышение скорости,Трасса Киев - Одесса,Нарушение ПДД
Штраф за превышение скорости, фото "Патрульная полиция"

Патрульным полицейским удалось зафиксировать превышение скорости на 141 километр. На вышеуказанном участке пути допустимое значение скоростного режима не превышает 110 километров в час. К счастью, из-за этого нарушения никто не пострадал. А вот владельцу транспортного средства придется заплатить штраф в размере 510 гривен. 

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Напомним, в последнее время интернет-мошенники придумали новую схему для обмана автовладельцев. Людям приходят уведомления о штрафах, которые предлагается оплатить с существенной скидкой с помощью сетевых ресурсов. Граждане, которые пытаются таким образом сэкономить, отправляют денежные средства преступникам, и вернуть деньги на счет после отправки уже невозможно. Украинцам настоятельно рекомендуют использовать только зарегистрированные сервисы для оплаты штрафов и проверять базы данных, в которые вносятся используемые мошенниками сайты. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Одесской области патрульный полицейский спас ребенка. Представитель правоохранительных органов направлялся по делам в свой выходной день и стал свидетелем ДТП с участием легкового автомобиля и грузовика. Полицейский услышал, как в легковушке плакал ребенок, которому никто не мог помочь: водитель погиб, другой пассажир находился без сознания. Патрульный, не задумываясь, спас ребенка, проявив недюжинный героизм. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Синоптик предупредила о погодных «качелях» в конце октября

В Украине хотят взвинтить цены на сигареты до 200 грн за пачку

На Донбассе погиб один из главарей путинских боевиков

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Показать еще