В воскресенье, 11 октября, на очередной акции протеста в Беларуси были задержаны более 100 человек.

Такие данные приводит правозащитный центр Весна.

Сообщается, что воскресный Марш гордости проходит в столице Беларуси Минске и в других городах страны. Большая часть задержаний прошла в Минске.

Как сообщает TUT.BY, задержания в Минске проходили очень жестко.

«Неизвестные в балаклавах, спортивных костюмах (с дубинками) и ОМОН избивают собравшихся демонстрантов. В том числе, лежачих. Некоторые демонстранты пытаются давать отпор», - говорится в сообщении.

Сообщается, что против протестующих белорусские силовики используют водометы и светошумовые гранаты.

Есть информация и фотодоказательства не только о задержанных, но и о пострадавших в ходе столкновений.

Напомним, ранее сообщалось, что 10 октября президент Беларуси Александр Лукашенко провел четырехчасовую встречу с белорусскими политзаключенными в СИЗО.

Участница президентских выборов в Беларуси Светлана Тихановская уверена, что таким образом президент Беларуси попытался снизить накал недовольства в обществе накануне очередных воскресных акций мирного протеста в государстве. 

Популярные статьи сейчас

Новая почта и Ощадбанк запустили совместную услугу

Украинцам подсказали, у кого из поставщиков выгоднее покупать газ

Тупицкий прокомментировал возможную отставку

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Показать еще

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram