Участница президентских выборов в Беларуси Светлана Тихановская рассказала, что стоит за визитом Александра Лукашенко в СИЗО КГБ.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал Тихановской.

В субботу, десятого октября, Александр Лукашенко посетил СИЗО КГБ для переговоров с арестованными представителями оппозиции, включая бывшего кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико. Стороны обсудили поправки в Конституцию Беларуси. Светлана Тихановская уверена, что таким образом президент Беларуси пытается снизить накал недовольства в обществе накануне очередных запланированных на воскресенье акций мирного протеста в государстве.

Эммануэль Макрон,Александр Лукашенко,Выборы в Беларуси,Протесты в Беларуси
Александр Лукашенко

"Фактически, этот визит Лукашенко означает признание самого факта наличия политических заключенных в Беларуси. Тех людей, которых он еще недавно называл уголовниками. Вот только если Лукашенко хотел продемонстрировать свою готовность вести диалог, он должен освободить этих людей, как и сотни тех, кто находится в других СИЗО из-за своей гражданской позиции", — написала Светлана Тихановская.

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"

Находящийся в эмиграции политик заявила, что диалог должен проходить на равных, а не в тюремной камере, где одна из сторон, фактически, держится в заложниках. Светлана Тихановская уверена, что Александр Лукашенко пошел на этот шаг неспроста: он пытается бороться с гражданским протестом в Беларуси. Женщина заверила, что подобная мера ничем не поможет власти, поскольку народ продолжит настаивать на своем и добиваться проведения новых выборов.

Александр Лукашенко,Виктор Бабарико,Протесты в Беларуси,Светлана Тихановская
Скриншот из Telegram Тихановской

Светлана Тихановская не сомневается в том, что только давление, оказываемое на власть народом, поспособствовало приезду Александра Лукашенко в СИЗО, а также разрешению на общение самой Тихановской с арестованным супругом.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Лукашенко рассказал о спасении Тихановской. Политик заверил, что из его конкурентки хотели сделать "сакральную жертву", тогда как он предоставил ей возможность безопасно покинуть пределы государства и вручил необходимую для обустройства за рубежом денежную сумму.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кравчук рассказал, почему передача пленных Медведчуку остановлена

Лорак «показала» свою боль: певица опубликовала фото в бюстгальтере с «тату»

Шмыгаль признался, когда украинцам покажут годовые цены на газ

ПриватБанк рассказал, как получить 1000 гривен при оплате коммуналки

Показать еще