Министерство внутренних дел России объявило в "межгосударственный" розыск лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую.

Соответствующая информация содержится в базе российского МВД, - передает Хвиля.

"Основание для розыска: разыскивается по статье УК", - указано в базе.

При этом, по информации ТАСС, в правоохранительных органах пояснили, что в розыск она была объявлена в Белоруссии.

Но розыск Тихановской также будет осуществляться и в России, так как речь идет о межгосударственном розыске в рамках соответствующего договора, заключенного между двумя странами.

Подчеркиватеся, что Тихановская не находится в международном розыске.

Читайте статью Андрея Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"

Ранее сообщалось о том, как лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская не против привлечь президента России Владимира Путина к переговорам по ситуации в Беларуси.

При этом, Тихановская сообщила, что пока белорусская оппозиция не получала предложений от соседних стран выступить посредниками на переговорах по урегулированию ситуации в Беларуси.

Кроме того, Тихановская, после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном, встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Сам же Эммануэль Макрон дал обещание лидеру оппозиции Беларуси Светлане Тихановской после переговоров в Вильнюсе.

Популярные статьи сейчас

Зеленский потребовал объяснений от КСУ из-за отмены закона о коррупции

Ермак рассказал о тайной встрече Зеленского с главой МИ-6

Коронавирус "пощадил" одну область Украины

Эрдоган пригрозил Путину из-за Нагорного Карабаха

Показать еще

Политик заявил, что сделает все возможное, чтобы поддержать белорусский народ, несогласный с избранием Александра Лукашенко. 

В свою очередь, президент Беларуси Александр Лукашенко грубо ответил французскому лидеру Эммануэлю Макрону на призыв уйти с занимаемой должности.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Идентичность Украины: шесть ключевых противоречий".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram