Президент Франции Эммануэль Макрон проводит встречу с "народным" лидером Беларуси, которой провели "инауругацию" с задержаниями, Светлой Тихановской. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу экс-кандидата на пост президента Беларуси и Телеграм-канал "Пул Первого". 

Отмечается, что основной темой разговора будет возможность организации переговоров на тему проведения новых выборов президента в стране и возможной медиации других стран, в том числе Франции.

Светлана Тихановская поделилась планами на эту встречу:

«Очень важно, что европейские страны не остались равнодушными к происходящему в Беларуси. Франция как одна из старейших демократий отлично понимает нас. Поэтому я собираюсь напомнить господину Макрону о нашей главной цели – новых свободных и демократичных выборах, которые должны состояться в течение этого года»

макрон тихановская

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон предложил Александру Лукашенко уйти с поста президента. Он подчеркнул, что в Беларуси наблюдается кризис власти, подкрепляемый массовыми протестами по всей стране. Макрон также заявил, что Лукашенко не может понять и принять логику демократии. 

Однако Лукашенко не растерялся и грубо ответил Макрону на его призыв уйти с занимаемой должности. "Как опытный политик - незрелому", отметил президент Беларуси, французскому лидеру стоит решать проблемы в стране. Помимо этого Лукашенко напомнил Макрону о "желтых жилетах" и подчеркнул, что по логике президента Франции он сам должен был давно уйти. 

Напоминаем, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал риски сближения Путина и Лукашенко для Украины. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые данные по коронавирусу

На Донбассе погиб один из главарей путинских боевиков

Между Украиной и Россией вспыхнула новая «война»

Украинцам разъяснили, засчитывают ли годы в вузе в трудовой стаж

Показать еще