В Беларуси люди снова вышли на массовые протесты, в ходе которых должна состояться «народная инаугурация» Светланы Тихановской.

Как сообщает Тut.by, в Минске митингующие традиционно собрались возле Стелы, однако сотрудники МВД, используя мегафоны, предупреждают белорусов о нарушении ими закона о массовых мероприятиях.

Несмотря на предупреждение силовиков о возможном применении спецсредств и силы, люди продолжают собираться.

Отмечается, что в центре белорусской столицы собралось более 30 тысяч человек.

Массовые протесты в Минске

Силовики снова проводят массовые задержания, как в Минске, так и в других городах Беларуси, где также проходят акции протеста. СМИ сообщают о десятках задержанных.

Так в Могилеве на акцию протеста выехали несколько машин с силовиками, которые сразу начали проводить задержания и оттеснять людей из центра города.

Жители Могилева стали в сцепку, прозвучал хлопок. Как отмечают очевидцы, это мог быть либо холостой выстрел, либо взрыв свето-шумовой гранаты.

Выстрелы слышны и на улицах Гомеля. Кроме того, силовики используют против митингующих слезоточивый газ.

В ответ на выстрелы слезоточивым газом люди скандируют в адрес силовиков: «Фашисты!».

Напомним, ранее сообщалось, что  на воскресенье в Беларыси анонсировали «народную инаугурацию» оппозиционерки, экс-конкурента Александра Лукашенко на выборах Светланы Тихановской.

Популярные статьи сейчас

Участники испытаний российской "вакцины" заболели коронавирусом

Мэр Борисполя умер от COVID-19

Лавров отмахнулся от хорватской идеи реинтеграции ОРДЛО в Украину

В Украине значительно подорожал газ для населения

Показать еще

Также сообщалось, что 23 сентября в Минске во Дворце независимости прошла церемония инаугурации Александра Лукашенко, который вступил в должность президента Беларуси.

После тайной церемонии инаугурации Александра Лукашенко в Минске начались стихийные протесты, также возле Дворца независимости начались задержания людей.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram