В Минске во Дворце независимости проходит церемония инаугурации Александра Лукашенко, который вступил в должность президента Беларуси.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на БЕЛТА.

Отмечается, что на церемонии инаугурации президента Беларуси присутствует несколько сотен человек – высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, республиканских средств массовой информации, деятели науки, культуры и спорта.

«Вступая в должность Президента Республики Беларусь, торжественно клянусь верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности», - заявил Александр Лукашенко.

Напомним, министры иностранных дел стран-членов ЕС приняли единогласное решение по поводу ситуации в Беларуси. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что результаты президентских выборов в Беларуси сфальсифицированы, Александр Лукашенко не является законно избранным президентом.

Как сообщала «Хвиля», белорусская оппозиционерка и бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская рассказала, почему была вынуждена покинуть территорию Беларуси. Пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина отметила, что Тихановской угрожали 10 августа силовики в кабинете председателя ЦИК Беларуси, куда она пришла, чтобы подать жалобу по результатам выборов. Кроме того, ее заставили выбирать между своей жизнью и твердой позицией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.