Глава Франции Эммануэль Макрон открыто заявил о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко должен самостоятельно отказаться от полномочий. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью политика изданию Le Journal du Dimanche.  

Президент Франции Эммануэль Макрон предложил Александру Лукашенко добровольно покинуть занимаемый им пост несмотря на недавнюю инаугурацию. Политик отметил кризис власти в Беларуси и тот факт, что значительная часть граждан выступает против действующего президента.

"Мы видим самый настоящий кризис власти, причем эта власть является авторитарной. Она не способна понять и принять логику демократии, оппозиции и происходящих в стране процессов. Свою так называемому легитимность эта власть пытается удержать при помощи грубой силы, опираясь на силовиков. А потому Александр Лукашенко должен сложить с себя полномочия президента. Это совершенно очевидно", — заявил Эммануэль Макрон. 

Эммануэль Макрон,Александр Лукашенко,Выборы в Беларуси,Протесты в Беларуси
Эммануэль Макрон, фото www.eurointegration.com.ua

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Президент Франции не удержался от того, чтобы отметить мужество белорусского народа, который уже 50 дней протестует против режима Александра Лукашенко. Люди выходят на улицы почти каждый день и продолжают это делать несмотря на то, что их задерживают и избивают представители силовых структур. 

"Эти люди прекрасно осознают риски, на которые они готовы идти каждую неделю, каждый день. Люди пытаются вдохнуть жизнь в демократию, которую жестоко подавляют силовики. И пока белорусы настолько бесстрашны, их не победить. Они выходят за будущее, свое собственное и своих детей. А прекрасные белорусские женщины заслуживают отдельного уважения и подают пример борцам за свободу и демократические ценности всего мира", — подытожил Эммануэль Макрон. 

Напомним, белорусские кибер-партизаны недавно взломали сайты правительственных телеканалов и опубликовали видео с издевательствами, которые силовики применяют к мирным протестующим. В течение некоторого времени телезрители всей страны могли собственными глазами увидеть то, что происходит на митингах. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

С "Укрзализныци" массово бегут работники: названа причина

Азербайджан нанес сокрушительный удар по войскам Армении

Генерал США назвал причину продолжения войны на Донбассе

Показать еще