Президент Франции Эммануэль Макрон в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель высказал свою обеспокоенность ростом энергетической зависимости Европы в связи со строительством российского «Северного потока-2».

Об этом сообщает Голос Америки.

На пресс-конференции Макрон заявил, что обеспокоен увеличением энергетической зависимости Европы от России из-за проложенного по дну Балтийского моря газопровода.

«Я не думаю, что подход, который мы должны использовать с Россией, должен быть наивным, и я не думаю, что он должен увеличивать нашу зависимость от России. Это всегда подпитывало мои сомнения в отношении проекта Северный поток - 2. Канцлер об этом знает», — сказал он.

Отметим, что строительство газопровода «Северный поток-2» началось в 2016 году. Согласно плану строительства магистраль должна проходить от Усть-Луги (Россия) до Грайфсвальда (Германия).

Напомним, ранее в Германии заявили о том, что отмена запуска российского газопровода "Северный поток-2" не создаст проблем для страны, поскольку сейчас те же объемы газа ФРГ получает путем транзита через территорию Украины.

Также сообщалось, что страны ЕС, за исключением трех, подписали ноту протеста к США, в которой потребовали прекратить вмешательства в строительство газопровода "Северный поток-2".

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram