Вечером в субботу, двадцать шестого сентября, были прерваны трансляции государственных каналов Республики Беларусь. Вместо запланированных телепередач были продемонстрированы кадры с избиением протестующих. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на белорусские СМИ

В Беларуси нарастает волна протестных движений. Многие граждане остаются недовольны результатом президентских выборов, которые были использованы для продления правления Александра Лукашенко на шестой срок. В стране не стихают акции гражданского неповиновения. Они проходят не только на улицах городов, но и в сети. 

Вчерашние эфиры правительственных телеканалов "Беларусь 1" и ОНТ были прерваны демонстрацией кадров, на которых представители ОМОНа жестоко задерживают и избивают мирных протестующих, включая подростков, женщин и людей пожилого возраста. Бесчинства силовиков давно являются предметом обсуждений правозащитников, однако некоторые белорусы продолжают закрывать глаза на происходящее. В субботу им пришлось увидеть все, что происходит в последние недели.

Кибер-партизаны Беларуси,Протесты в Беларуси,Александр Лукашенко,ОНТ
Кибер-партизаны Беларуси, фото Knews.kg

 

Ответственность за данную акцию взяли на себя так называемые кибер-партизаны — сетевое сообщество представителей IT-индустрии, которое тоже недовольно действиями Александра Лукашенко. Они уже взламывали различные правительственные порталы, из-за чего власти объявили группировку в розыск. Впрочем, к настоящему времени никого из кибер-партизан поймать так до сих пор не удалось. Представители движения обещают деанонимизировать, предпочитающих действовать в масках или балаклавах. 

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба указал на опасность очередного сближения Александра Лукашенко и Владимира Путина. Дипломат считает, что складывающаяся ситуация не пойдет на пользу Украине, поскольку Россия увеличит собственное влияние в Беларуси. Помимо прочего, это приведет к осложнениям в отношениях официальных Киева и Минска. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Украине изменят правила соцзащиты пенсионеров

Бутусов рассказал, что должен делать Зеленский на фоне кризиса с КСУ

Названа тройка лидеров по суточному приросту заболевших коронавирусом

Зеленский созвал срочное заседание СНБО

Показать еще