Лидер беларусской оппозиции Светлана Тихановская после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном, встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Интерфакс-Запад

Встреча политиков запланирована на следующую неделю - в первых числах октября 2020 года. 

По словам самой Тихановской, эта встреча важна для мирного разрешения ситуации в Беларуси.

Также читайте статью Владимира Ларцева "Реорганизация госорганов как способ уничтожения украинского государства"

"На следующей неделе у нас запланирована встреча с Ангелой Меркель. С кабинетом Ангелы Меркель. А также ряд других встреч в Европе. Часть будет проходить онлайн, часть - лично", - сказала она.

Ранее "Хвиля" писала, что президент Франции Эммануэль Макрон дал обещание лидеру оппозиции Беларуси Светлане Тихановской после переговоров в Вильнюсе. Политик заявил, что сделает все возможное, чтобы поддержать белорусский народ, несогласный с избранием Александра Лукашенко. 

Напоминаем, что спорно избранных президент Беларуси Александр Лукашенко грубо ответил французскому лидеру Эммануэлю Макрону на призыв уйти с занимаемой должности, так как, по его мнению, лидер РБ не понимает и не принимает логики демократии, что подтверждается массовыми протестами. 

Лукашенко напомнил Макрону о "желтых желетах" и подчеркнул, что с такой логикой политик должен был уйти с поста президента Франции два года назад. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и болгарского политолога Марии Костовой о протестах в Болгарии. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Украинцы высмеяли провал "слуг" Зеленского на местных выборах

Геращенко рассказал, как наказали справившего нужду на аллее Героев Небесной сотни

Дубинский объяснил провал «Слуг народа» на выборах

Показать еще