Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что сделает все возможное, чтобы поддержать белорусский народ, несогласный с избранием Александра Лукашенко.

Обещания французского лидера озвучила сегодня, 29 сентября, бывший кандидат в президенты БР Светлана Тихановская после встречи с ним в Вильнюсе, сообщает DELFI передает  «Хвиля».

«Макрон обещал сделать все, чтобы помочь в переговорах о преодолении политического кризиса в нашей стране», — заявила Тихановская, добавив, что встреча с президентом Франции состоялась по ее просьбе.

Также Тихановская озвучила и другое обещание Макрона — помочь в освобождении политзаключенных.

«В Белоруссии много людей пострадали от режима, многие находятся в заключении. Президент обещал сделать все, что может, для содействия в освобождении всех политзаключенных», — подытожила она.

В свою очередь комментариев со стороны  французского президента о встрече с Тихановской пока нет.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Франции Эммануэль Макрон провел встречу с "народным" лидером Беларуси, которой провели "инауругацию" с задержаниями, Светлой Тихановской. 

В Беларуси люди снова вышли на массовые протесты, в ходе которых должна состояться «народная инаугурация» Светланы Тихановской.

Президент Франции Эммануэль Макрон предложил Александру Лукашенко уйти с поста президента. Он подчеркнул, что в Беларуси наблюдается кризис власти, подкрепляемый массовыми протестами по всей стране. 

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал риски сближения Путина и Лукашенко для Украины. 

Смотрите беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и  эксперта Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Порошенко гонял по Киеву со скоростью 130 км/ч: видео

В ОП Зеленского вспышка коронавируса, - источник

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Украинцев предупредили об изменениях в налоге на недвижимость

Показать еще