Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская не против привлечь президента России Владимира Путина к переговорам по ситуации в Беларуси.

Об этом она заявила в интервью французской радиостанции RTL, - передает Хвиля.

Так, Тихановская сообщила, что пока белорусская оппозиция не получала предложений от соседних стран выступить посредниками на переговорах по урегулированию ситуации в Беларуси.

"Мы всегда говорили, что открыты к диалогу. Мы хотели бы, чтобы соседние страны, в первую очередь, были посредниками в этих переговорах с властями. Было бы замечательно, если бы президент Макрон мог пригласить, например, Путина принять участие и выступить в роли посредника на этих переговорах", - заявила оппозиционерка.

Она также добавила, что Макрон хорошо понимает ситуацию в Беларуси.

Читайте статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"

Ранее сообщалось о том, как Тихановская после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном, встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Встреча политиков запланирована в первых числах октября 2020 года. 

При этом, президент Франции Эммануэль Макрон дал обещание лидеру оппозиции Беларуси Светлане Тихановской после переговоров в Вильнюсе.

Политик заявил, что сделает все возможное, чтобы поддержать белорусский народ, несогласный с избранием Александра Лукашенко. 

В свою очередь, президент Беларуси Александр Лукашенко грубо ответил французскому лидеру Эммануэлю Макрону на призыв уйти с занимаемой должности.

Лукашенко напомнил Макрону о "желтых желетах" и подчеркнул, что с такой логикой политик должен был уйти с поста президента Франции два года назад. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы ответили на 5 вопросов Зеленского: итоги

Резников озвучил, кто из ОРДЛО попадет под амнистию

В Украине изменили условия выхода на пенсию

Бабак объяснил работу школ и садов с ноября

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram