Власти Беларуси организовали выезд оппозиционного лидера Светланы Тихановской в Литву и передали ей 15 тысяч долларов США.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, - передает Хвиля со ссылкой на Пул первого.

Президент рассказал, что Тихановская "плакала у него на шее" и он спас ее "от сакральной жертвы".

По его словам, протестующим "не хватало сакральной жертвы" и у них был замысел поджечь штаб оппозиции, где на то время находилось много иностранных журналистов, чтобы обвинить в этом власть.

Как отметил Лукашенко, Тихановская попросилась на прием к министру внутренних дел с просьбой помочь ей покинуть Беларусь.

"Я отдал распоряжение, мы под охраной, по ее желанию, с людьми, о которых она попросила, чтобы ее сопровождали, вывезли в Литву к детям. И когда она сказала, что у нее нет денег, чтобы там прожить, я распорядился, и с госпредприятия взяли 15 тысяч долларов и отдали ей", - сказал Лукашенко.

По его словам, после этого Тихановская благодарила его и "плакала на шее".

Ранее сообщалось о том, как Министерство внутренних дел России объявило в "межгосударственный" розыск лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую. Соответствующая информация содержится в базе российского МВД.

Так, в правоохранительных органах пояснили, что в розыск она была объявлена в Белоруссии. Но ее розыск будет осуществляться и в России, так как речь идет о межгосударственном розыске в рамках соответствующего договора, заключенного между двумя странами.

Сама же Тихановская не против привлечь президента России Владимира Путина к переговорам по ситуации в Беларуси.

При этом, она сообщила, что пока белорусская оппозиция не получала предложений от соседних стран выступить посредниками на переговорах по урегулированию ситуации в Беларуси.

В свою очередь, Эммануэль Макрон дал обещание лидеру оппозиции Беларуси Светлане Тихановской после переговоров в Вильнюсе.

Популярные статьи сейчас

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

Украинцы пикетируют КСУ с требованием уволить судей: фото, видео

Нацбанк отчитался о наличных операциях украинцев

В Европе быстро распространяется новый вид COVID-19

Показать еще

Политик заявил, что сделает все возможное, чтобы поддержать белорусский народ, несогласный с избранием Александра Лукашенко. 

А президент Беларуси Александр Лукашенко грубо ответил французскому лидеру Эммануэлю Макрону на призыв уйти с занимаемой должности.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Идентичность Украины: шесть ключевых противоречий".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram