Власти Беларуси организовали выезд оппозиционного лидера Светланы Тихановской в Литву и передали ей 15 тысяч долларов США.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, - передает Хвиля со ссылкой на Пул первого.

Президент рассказал, что Тихановская "плакала у него на шее" и он спас ее "от сакральной жертвы".

По его словам, протестующим "не хватало сакральной жертвы" и у них был замысел поджечь штаб оппозиции, где на то время находилось много иностранных журналистов, чтобы обвинить в этом власть.

Как отметил Лукашенко, Тихановская попросилась на прием к министру внутренних дел с просьбой помочь ей покинуть Беларусь.

"Я отдал распоряжение, мы под охраной, по ее желанию, с людьми, о которых она попросила, чтобы ее сопровождали, вывезли в Литву к детям. И когда она сказала, что у нее нет денег, чтобы там прожить, я распорядился, и с госпредприятия взяли 15 тысяч долларов и отдали ей", - сказал Лукашенко.

По его словам, после этого Тихановская благодарила его и "плакала на шее".

Ранее сообщалось о том, как Министерство внутренних дел России объявило в "межгосударственный" розыск лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую. Соответствующая информация содержится в базе российского МВД.

Так, в правоохранительных органах пояснили, что в розыск она была объявлена в Белоруссии. Но ее розыск будет осуществляться и в России, так как речь идет о межгосударственном розыске в рамках соответствующего договора, заключенного между двумя странами.

Сама же Тихановская не против привлечь президента России Владимира Путина к переговорам по ситуации в Беларуси.

При этом, она сообщила, что пока белорусская оппозиция не получала предложений от соседних стран выступить посредниками на переговорах по урегулированию ситуации в Беларуси.

В свою очередь, Эммануэль Макрон дал обещание лидеру оппозиции Беларуси Светлане Тихановской после переговоров в Вильнюсе.

Популярные статьи сейчас

Жена Порошенко рассекретила сбережения экс-президента

Байден и план «Б» Украины по Донбассу

Витренко назвал нардепам новую цену на газ для населения

«Новая почта» объяснила, почему клиенты переплачивают за посылки

Показать еще

Политик заявил, что сделает все возможное, чтобы поддержать белорусский народ, несогласный с избранием Александра Лукашенко.

А президент Беларуси Александр Лукашенко грубо ответил французскому лидеру Эммануэлю Макрону на призыв уйти с занимаемой должности.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Идентичность Украины: шесть ключевых противоречий".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram