Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении иска мэра Черкасс Анатолия Бондаренко к Владимиру Зеленского о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Об этом стало известно из решения суда от 1 октября.

Отметим, ранее президент Украины Владимир Зеленский назвал Бондаренко «бандитом».

В Суде иск мэра Черкасс считают «необоснованным», поскольку высказывание Зеленского не является заведомо ложной информацией. Кроме того, его нельзя назвать чрезмерным оценочным суждением.

Бондаренко в своем иске также указал, что президент Украины подал свое «личное субъективное отношение» «в грубой, унизительной или неприличной форме». Суд с такой формулировкой также не согласился.

В Печерском суде подчеркнули, что Бондаренко может в течение 30 дней может подать апелляционную жалобу.

Издание hromadske обратилось к адвокату Анатолия Бондаренко Денису Цыпину с вопросом о том, будет ли мэр Черкасс подавать апелляцию. В ответ на запрос СМИ Цыпин заявил, что полностью текст решения пока не получил, поэтому решения по этому вопросу пока нет.

Напомним, 20 мая на пресс-конференции в честь годовщины президентства Зеленский заявил, что считает действия мэра Черкасс, который выступал за смягчение карантина, популизмом и добавил, что «за один стол с такими бандитами не сядет».

Уже через неделю, 27 мая, Бондаренко обратился в Печерский суд с иском о защите чести и достоинства.

За моральный ущерб и унижение Бондаренко просил суд взыскать с президента Украины 1 гривну.

Напомним, что в ответ на заяявление Зеленского  Анатолий Бондаренко опубликовал ответ об озвученной информации о 19 уголовных производствах, заведенных против него.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Популярные статьи сейчас

Кабмин изменил границы семи украинских городов: список

Зеленский провел кадровые ротации в СБУ

В Украине взлетят цены на бензин и автогаз

В Минсоцполитики разъяснили, какую пенсию получат украинцы

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram