В отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса со стороны его политических оппонентов использованы нечестные приемы борьбы за власть накануне местных выборов в Украине. Именно так соратники городского главы прокомментировали известие об ухудшении состояния здоровья политика. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу харьковской ОГА. 

Накануне появилась информация о том, что мэр Харькова Геннадий Кернес не может разговаривать из-за проблем, связанных с заболеванием коронавирусной инфекцией. Однако на сайте харьковской городской администрации эти данные назвал "очередным фейком" и пожаловались на грязные методы политической борьбы со стороны оппонентов Геннадия Кернеса на приближающихся местных выборах. 

Юрий Сидоренко,Геннадий Кернес,Александр Фельдман,Выборы мэра Харькова
Юрий Сидоренко

Глава Департамента по связям с общественностью Юрий Сидоренко напрямую связал распространение информации о заболевании мэра Харькова с политической партией "Оппозиционная платформа — За жизнь", которая представит на выборах в городе своего кандидата. Анатолия Родзинского, который обнародовал информацию о проблемах Геннадия Кернеса с речью, Юрий Сидоренко назвал "дешевым клоуном". 

"Он рассказал, что якобы получил информацию напрямую из немецкой клиники "Шарите", где проходит лечение Геннадий Кернес. В это сложно поверить: с чего бы врачи, которые ценят собственную репутацию и получают немалые деньги за свой труд, вдруг стали бы общаться с малоизвестным украинским политиком? Ему бы просто никто не предоставил такую информацию", — заявил Юрий Сидоренко. 

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Он заявил о том, что соратники Геннадия Кернеса были осведомлены о запланированной атаке в прессе со стороны политических оппонентов, потому не удивляются тому, насколько стремительно распространяется фейковая информация. Целью этой кампании, по мнению Сидоренко, является попытка отобрать голоса избирателей, дабы привлечь внимание к кандидатуре Александра Фельдмана. 

"Хотелось бы в очередной раз подчеркнуть: у Геннадия Кернеса не было инсульта, он не терял дара речи — все это происходить исключительно в воспаленном сознании его противников", — резюмировал Юрий Сидоренко. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Киевской области прогремел мощный взрыв, есть жертва

В России прогремел мощный взрыв в больнице

Европарламент и "Слуга народа" отреагировали на законопроект Зеленского о КСУ

Новая почта и Ощадбанк запустили совместную услугу

Показать еще