Харьковский городской глава Геннадий Кернес заявил, что решение бывшего народного депутата Михаила Добкина баллотироваться в мэры Харькова является не дружеским жестом, а попыткой использовать чужой политический капитал. 

Как передает Хвиля, об этом он сказал в комментарии «Стране», который он передал через родственников. 

«Я не воспринимаю это как дружеский жест, который якобы направлен на предвосхищение политических рисков. Это не помощь, а попытка использовать чужой политический капитал, чтобы усилиться самому, а не усилить меня во время избирательной кампании. И выглядит очень неблагородно. В последние годы мы даже не поздравляем друг друга с днём рождения. И не огорчаем друг друга дружбой», - подчеркнул Кернес.

Следует отметить, что это первый публичный комментарий Кернеса с момента его болезни.

Исходя из информации «Страны», семья и близкие друзья Кернеса воспринимают выдвижение Добкина как политическое предательство.

Кроме того, источник в окружении Кернеса сообщил, что состояние здоровья мэра Харькова улучшилось, однако он все ещё находится в клинике.

Ранее «Хвиля» писала, что Добкин прокомментировал свое выдвижение в мэры Харькова. По его словам, он снимет свою кандидатуру на выборах мэра Харькова, как Кернес вернется на свое рабочее место. Добкин также уточнил, что география пребывания действующего мэра для него безразлична, чтобы принять такое решение.

Напомним, в России рассказали, как Геннадий Кернес, экс-регионал Михаил Добкин, бизнесмен Павел Фукс и бизнесмен Юрий Димент «продали» Владимиру Путину Харьковщину

Читайте, глава проправительственной фракции «Слуга народа» Александр Корниенко рассказал о планах политической силы на местные выборы в Украине.

Следует отметить, что политический эксперт Андрей Пальчевский имеет все шансы стать народным мэром, поскольку даже его выдвижение на местные выборы носило стихийный характер. 

Также сообщалось, что в субботу, 26 сентября умер экс-глава Киевской городской государственной администрации Иван Салий. Сын чиновника Константин рассказал, что причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Смотрите также первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят взвинтить цены на сигареты до 200 грн за пачку

Уходящие смыслы и продолжающиеся иллюзии

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram