В субботу, 26 сентября умер бывший глава Киевской городской государственной администрации Иван Салий.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на издание "Гордон"

Сын чиновника Константин рассказал, что причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Дата похорон пока неизвестна. Отметим, что Салию было 76 лет.

Справка

Иван Салий в 1992–1993 годах был представителем президента в Киеве и главой КГГА. После еще дважды занимал должность заместителя главы КГГА. Также он был заместителем министра транспорта Украины, депутатом Верховной Рады I и III созывов.

Ранее сообщалось, что народный депутат от правительственной партии Николай Галушко вышел из «Слуги народа» в знак протеста. Он также обратился к президенту Владимиру Зеленскому, заявив, что сейчас на местных выборах все места в списках проданы. По словам Галушко, призыв идти на выборы и бороться с коррупционерами и старыми элитами на местах, к сожалению, – это просто слова. 

Тем временем у Владимира Зеленского отреагировали на уход «слуги народа» Николая Галушко. Руководство партии на официальной странице в Facebook отметили, что слова Галушко о продаже мест в списках являются "очень серьезными обвинениями".

Напоминаем, что в Киеве военные на броневике устроили ДТП. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Уходящие смыслы и продолжающиеся иллюзии

В США назвали главное оружие НАТО против России

Украинцам разъяснили, засчитывают ли годы в вузе в трудовой стаж

Украинцев предупредили о резком подорожании интернета

Показать еще